Tuesday, August 14, 2018

JANGAN DI BUANG, TERNYATA INI 9 KHASIAT BIJI NANGKA

ResTokoiyoo

JANGAN DI BUANG, TERNYATA INI 9 KHASIAT  BIJI  NANGKA

Foto:Flickriver.com



Bagi yoosob yang menyukai jenis buah yang satu ini, ada kabar gembira nih..selain daging buahnya yang enak di makan langsung atau bisa juga di jadikan campuran aneka jenis minuman, puding bahkan ada yang di buat gorengan, ternyata tidak hanya daging buahnya saja, biji nangka  juga bagus lho Yoosob untuk kesehatan kita. Apa saja itu, berikut uraiannya:

1. untuk membangun masa otot

Yoosob yang merasa kurang berotot silakan di coba mengkonsumsi Biji nangka yang katanya kaya akan protein, nustrisi inilah yang membuat nangka berguna untuk membangun masa otot dan meningkatkan metabolisme tubuh.

2. Baik untuk pencernaan

Pencernaan bisa terganggu apabila tubuh kita kekurangan serat, biji nangka juga  di sinyalir mengandung serat. Selain bagus untuk pencernaan makan olahan biji nangka ini ternyata bisa membuat perut merasa kenyang. Hayoo yang lagi diet boleh tuh di  coba.

3. Mempertajam penglihatan

Biji nangka juga mengandung vitamin A yang bagus untuk mata kita salah satu khasiatnya adalah untuk mempertajam penglihatan .

4. Mencegah Anemia

Zat besi yang baik untuk mencegah anemia ternyata juga terdapat pada biji nangka.

5. Menyembuhkan Stress

Kaya akan protein dan nutrisi mikronutrien  dapat membantu menurunkan tingkat stress dan juga bisa menyehatkan mental.

6. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Zinc  atau yang lebih dikenal awam sebagai zat seng ternyata juga terdapat dalam biji nangka, yang berperan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Sifat anti mikroba di dalamnya dapat mencegah kontaminasi bakteri.

7. Mencegah kanker

Antioksidan berguna untuk memerangi efek yang membahayakan dari  radikal bebas penyebab kanker.

8. Menguatkan tulang

Kalsium dan potasium baik untuk menguatkan tulang.

9. Menurunkan resiko penyakit jantung

Rendah kolestrol membantu menurunkan resiko penyakit kardiovaskular sseperti serangan jantung dan stroke.

Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment